お知らせ
【申込受付開始】じぶんのお米で「未来の弁当」を作る!
2023年3月14日
■初回 4/8(土)は参加無料
お米づくりを通して農業や食料について考えるストーリー「じぶんのお米で『未来の弁当』を作る!」の参加募集がはじまりました。まず、お米の苗を育てることからスタート!田んぼの観察や藍染体験、稲刈りなどを経て、みんなでお弁当を考案します。
自分たちが育てたお米でつくるお弁当、どんな味になるでしょうか?!
初回(4/8開催)のみ参加費無料です。ぜひ、ご参加ください!
2023年3月14日
■初回 4/8(土)は参加無料
お米づくりを通して農業や食料について考えるストーリー「じぶんのお米で『未来の弁当』を作る!」の参加募集がはじまりました。まず、お米の苗を育てることからスタート!田んぼの観察や藍染体験、稲刈りなどを経て、みんなでお弁当を考案します。
自分たちが育てたお米でつくるお弁当、どんな味になるでしょうか?!
初回(4/8開催)のみ参加費無料です。ぜひ、ご参加ください!